turniererfolge
Saison 2020

Kurze, aber erfolgreiche Turniersaison für die „RSG Unterm Hohenrechberg“.
Trotz der schwierigen Situation gelang es, dank toll organisierter Turniere unter Einhaltung strenger Auflagen und Hygienemaßnahmen, im Jahr 2020 für den Reitsport ein Stück Normalität zu ermöglichen. So konnten sich auch dieses Jahr die Turnierreiter der „RSG Unterm Hohenrechberg“ in Prüfungen um den Sieg und die Platzierungen messen.
Dabei konnte der Verein sowohl in der Dressur als auch im Springen in einer hohen Bandbreite Erfolge erzielen. Angefangen von der Teilnahme in der Führzügelklasse, in der die jüngsten aktiven Vereinsmitglieder Mira Nuding und Sophie Unsöld mehrmals den 1. Platz belegten, bis hin zu Platzierungen in der schweren Klasse.
Besonders herausragende Leistungen erreichte der jugendliche Springreiter Lenny Maier mit seiner von seinem Opa selbstgezogenen Stute Scarlett. Wiederholt gewann er Springprüfungen der Klasse E und konnte sich auch in der Klasse A mehrmals hoch platzieren. Dadurch qualifizierte sich Lenny für den Lehrgang für talentierte Jugendliche von Baden-Württemberg mit Helmut Hartmann, an dem er freudig teilnahm. Zudem durfte er beim Fördergruppenturnier des PSK Ostalb in Tübingen teilnehmen und erreichte mit seinem Team in der Gesamtwertung den 5. Platz.
Die Reiterin Vanessa Holl durfte durch ihre Springerfolge an den Württembergischen Mannschaftsmeisterschaften des PSK Ostalb in Weilheim Teck an den Start gehen und erlangte in der Einzelwertung mit ihrem Pferd Divario den 4. Platz. Gemeinsam mit ihrem Vereinskollegen Christian Pfeifer konnten sie in der Gesamtwertung ebenfalls den 4. Platz erreichen.
Christian Pfeifer qualifizierte sich zudem mit seiner Stute Sissi für die Deutschen Amateurmeisterschaften im Springreiten in Münster-Handorf und landete dabei unter den Top 30.
Gesamt war das Jahr 2020 eine erfolgreiche Turniersaison für die „RSG Unterm Hohenrechberg“, die mehrfach auf den Ergebnislisten zu finden war:
Führzügelklasse: Mira Nuding und Sophie Unsöld gewonnen und hoch platziert.
Reiterwettbewerb: Hanna Nuding und Jana Hamler gewonnen, Vivien Köpp und Clara Ellinger hoch platziert.
Dressurwettbewerb: Hanna Nuding hoch platziert.
A-Dressur: Alisha Hörner gewonnen und hoch platziert, Lotte Ströber hoch platziert.
L-Dressur: Mara Müller gewonnen und hoch platziert.
Springreiterwettbewerb: Jana Hamler platziert.
E-Springen: Lenny Maier gewonnen und hoch platziert.
A-Springen: Selina Holl, Lenny Maier und Lisa Riek hoch platziert.
L-Springen: Thomas Maier und Vanessa Holl gewonnen und hoch platziert, Susanne Schüler hoch platziert.
M-Springen: Thomas Maier gewonnen und hoch platziert, Vanessa Holl und Markus Pfeifer hoch platziert.
S-Springen: Christian Pfeifer hoch platziert.

Der Verein schaut nun dem Jahr 2021 motiviert und optimistisch entgegen und freut sich über neue Mitglieder.

Quellen: Corinna Ziegler